バームロールで簡単トリュフ風♥ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- バームロール 1本~
- チョコ 2~3片
- ココアパウダー 小さじ1~
- ラム・ウイスキー等(無くても〇) 少々
- コーヒー用ミルク(牛乳でも〇) 1P
作り方
-
1
バームロールは3~4等分にキッチンバサミで切ります。
↑の中央分部を1つ出しバームロールの穴に刺し穴をふさぎます。ラム+ミルクを混ぜた液にくぐら洋酒味を染み込ませます -
2
クッキングシートを広げて置きます。
レンジで溶かしたチョコをバームロールにかけて荒熱が冷めるまでシートに置いておく - 3 荒熱がとれてきたらココアパウダーを振り完成
-
4
今回使ってるのはブルボンのバームロール(安売りで88円~98円で売ってる物でOK)
チョコは好きなチョコを溶かして使って下さい
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません