作り方
-
- 1
-
- レタスはこれくらいの量でした。
-
- 2
-
- レタスはざく切りに、カニカマは手でほぐし、卵はときほぐしておきます。
-
- 3
-
- フライパンに●印を入れて沸かし、かにかま、レタスを入れてさっとまぜます。
加熱しすぎないほうが美味しいです(^^)
-
- 4
-
- 卵を半量流し込み少し固まったら残りの卵を入れて火を消し、蓋をして少し蒸らします。
-
- 5
-
- 丼にご飯をよそい、4をのせ、海苔を散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。火を通しすぎないほうが美味しいです(^^)
きっかけ
しなびたレタスの救済に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません