かにかま&レタスの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 60g
- かにかま 1本
- 卵 1個
- ご飯 丼に軽く一杯
- ●水 大さじ3
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 レタスはこれくらいの量でした。
- 2 レタスはざく切りに、カニカマは手でほぐし、卵はときほぐしておきます。
-
3
フライパンに●印を入れて沸かし、かにかま、レタスを入れてさっとまぜます。
加熱しすぎないほうが美味しいです(^^) - 4 卵を半量流し込み少し固まったら残りの卵を入れて火を消し、蓋をして少し蒸らします。
- 5 丼にご飯をよそい、4をのせ、海苔を散らして出来上がりです。
きっかけ
しなびたレタスの救済に(^^)
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。火を通しすぎないほうが美味しいです(^^)
- レシピID:1090012800
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません