フライドチキンおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 軽く1杯
- フライドチキン(唐揚げでも〇) 一口分~
- マヨネーズ 小さじ半~
- 胡椒(お好みで) 少々
- 海苔 1枚
作り方
-
1
フライドチキン一口分を衣を剥がしてチキンをほぐしマヨと和えマヨチキを作ります。
剥がした衣をキッチンペーパーで挟んで油分を取ります(押し挟んでシッカリ油分を取る) -
2
ラップに御飯を乗せ、衣千切って御飯に混ぜ、好みで胡椒も振ります。
中央にマヨチキを入れラップで包み お握りに形成し海苔を巻いて完成 -
3
油分が入ってるので崩れ安いので、海苔はコンビニ巻きがベストです。
写真は撮影用に具が解る様にしてます
きっかけ
フライドチキンは衣が旨い。だけど油分が・・・で、キッチンタオルで油分を取りました
おいしくなるコツ
熱々の御飯だとマヨが溶けだすので、荒熱が冷めた御飯か冷ごはんをおにぎりにすると〇 油分はシッカリと取った衣を味付けに使用して下さい
- レシピID:1090012757
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- フライドチキンおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません