材料(2~3人分)
- ご飯
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1cm(20g)
- ハーフベーコン
- 4枚
- ホールコーン
- 大さじ2
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●コンソメの素(顆粒)
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●塩、胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、人参、ベーコンは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、1とコーンを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったらご飯を入れてほぐしならがさらにいためます。
-
- 4
-
- ●を入れてさらに炒め、全体に味がまわったら出来上がりです。
-
- 5
-
- 応用編
【太巻き】
レシピID: 1090012756
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
ご飯の消費に(^^)