冷凍野菜・冷凍つくねで作る レンジで団子スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍つくねをレンジカップに入れ料理酒+湯=レンジ1分30秒加熱。
もやし・人参・小松菜を冷凍のままカップに入れ1分加熱しスープの素で味つけし薄かったら塩コショウを入れ味を整える
-
- 2
-
- 仕上げに葱(冷凍のまま)胡椒や炒りゴマを加えると風味UP
-
- 3
- もやしは生の状態で冷凍。
葱・人参は用途に合わせカットし生で冷凍。
小松菜は茹でたのを冷凍しましたが生でも冷凍可。
おいしくなるコツ
生つくねを冷凍した物を使ってるので最初に1分30秒程加熱してますが、加熱処理されてるつくねや肉団子を入れるなら1分程加熱すればOK 冷凍の野菜はスグに火が入るので熱々にするのに後から入れ加熱してます。スープの素は好きな味でOK
きっかけ
冷凍保存してた食品を使って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません