冷凍野菜・冷凍つくねで作る レンジで団子スープ レシピ・作り方

冷凍野菜・冷凍つくねで作る レンジで団子スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
全て冷凍出来る食材なので、小分けして冷凍しておくと何かと便利です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍つくねをレンジカップに入れ料理酒+湯=レンジ1分30秒加熱。
    もやし・人参・小松菜を冷凍のままカップに入れ1分加熱しスープの素で味つけし薄かったら塩コショウを入れ味を整える
  2. 2 仕上げに葱(冷凍のまま)胡椒や炒りゴマを加えると風味UP
  3. 3 もやしは生の状態で冷凍。
    葱・人参は用途に合わせカットし生で冷凍。
    小松菜は茹でたのを冷凍しましたが生でも冷凍可。

きっかけ

冷凍保存してた食品を使って・・・

おいしくなるコツ

生つくねを冷凍した物を使ってるので最初に1分30秒程加熱してますが、加熱処理されてるつくねや肉団子を入れるなら1分程加熱すればOK 冷凍の野菜はスグに火が入るので熱々にするのに後から入れ加熱してます。スープの素は好きな味でOK

  • レシピID:1090012742
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
もやし 団子 人参 スープ
料理名
冷凍野菜で作る レンジで団子スープ(つくね入り)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る