ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
家にあるもので作ってみました(^^)

材料(3~4人分)

牛切り落とし
200g
塩、胡椒
少々
玉ねぎ
1個(約200g)
バター
大さじ1.5
小麦粉
大さじ1
●ローリエ
1枚
●固形ブイヨン
1個
●赤ワイン、水
各100cc
●カットマト
1/2缶(200g)
●ケチャップ、ウスターソース
各大さじ2
●砂糖
大さじ1
●おろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
    牛肉は大きいものは食べやすい大きさにちぎり、塩、胡椒で下味をつけておきます。
  2. 2
    フライパンにバターをとかし、玉ねぎを中火で5~6分炒めます。
    牛肉を加え、色が変わったら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 3
    ●印を入れ沸騰したら中火の弱火にし、15分ほど時々混ぜながら煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

ルーが無かったので家にあるもので作ってみました(^^)

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
トマト缶
関連キーワード
トマト 洋食 ハッシュドビーフ ハヤシ
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする