ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
家にあるもので作ってみました(^^)

材料(3~4人分)

  • 牛切り落とし 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • 玉ねぎ 1個(約200g)
  • バター 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●ローリエ 1枚
  • ●固形ブイヨン 1個
  • ●赤ワイン、水 各100cc
  • ●カットマト 1/2缶(200g)
  • ●ケチャップ、ウスターソース 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
    牛肉は大きいものは食べやすい大きさにちぎり、塩、胡椒で下味をつけておきます。
  2. 2 フライパンにバターをとかし、玉ねぎを中火で5~6分炒めます。
    牛肉を加え、色が変わったら小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  3. 3 ●印を入れ沸騰したら中火の弱火にし、15分ほど時々混ぜながら煮て出来上がりです。

きっかけ

ルーが無かったので家にあるもので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012586
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶
関連キーワード
トマト 洋食 ハッシュドビーフ ハヤシ
料理名
ハヤシライス
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る