玉子焼きリメイク 塩こんぶ玉子おにぎり レシピ・作り方
![玉子焼きリメイク 塩こんぶ玉子おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96c849a8d629615dfc9d3a011c5ef25a608b1bd2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当等で余った玉子焼きでOK(端っこ等でOK)
無ければ…卵に塩コショウしまぜフライパンに油をしき玉子焼きを作リます(甘い玉子焼きが好きな人は砂糖を入れて焼いて下さい) -
2
ラップに御飯塩こんぶ+炒りゴマ+玉子焼き半分位をまぜ握ります。
海苔を巻いて完成
きっかけ
ちょっと玉子焼きが余った時や、ごはんが少なかった時等に
おいしくなるコツ
お弁当で余った玉子焼きでOK 家庭の味付けで甘いのや出汁・塩コショウ等好みの玉子と塩昆布を混ぜておにぎりにするだけです
- レシピID:1090012407
- 公開日:2014/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2015/01/20 19:56玉子焼きを作ったので、端っこ使って、作りました。
美味しかったです♪
塩分は、塩こんぶの量で、調整できるし…
次は、甘い玉子焼きで、作る予定です!