アプリで広告非表示を体験しよう

いか葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
イカ下足と葱をシンプルに炒めました

材料(2~3人分)

いか(下足・耳使用)
2杯分
醤油
小さじ半~1
ねぎ
1本
マヨネーズ
大さじ半~1
料理酒
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下足は2本位づつ食べやすく切り・耳は5mm幅位に切り洗って水気を拭く。
    葱は斜め薄切りに切る。

    キュウバンは包丁でこそぎ落してから切ると〇
  2. 2
    フライパンに葱を入れ火を点けます。焦んがり良い香りがしてきたらマヨネーズを入れイカを加え軽く炒め料理酒+醤油で味を整え完成

おいしくなるコツ

イカは刺身用の物を使用したのでサッと炒めただけですが、加熱用ならば料理酒をもう少し多くして加熱した方が〇

きっかけ

刺身用のイカを沢山もらったので

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
いか マヨ ねぎ 簡単
料理名
いか葱炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする