なめたけ麻婆ソースがけ玉子焼き レシピ・作り方

なめたけ麻婆ソースがけ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
玉子となめたけ麻婆ソースが良くあいます

材料(1人分)

  • なめたけ 小さじ3分の1
  • 麻婆豆腐の素 小さじ3分の1
  • みりん 少々
  • ウインナー 半~1本
  • たまご 1個
  • 適量
  • 玉葱(みじん切り・ネギでも〇) 1つまみ

作り方

  1. 1 レシピID: 1090012316「なめたけ麻婆ソース」使用。なめたけ+麻婆豆腐の素+みりんを混ぜレンジ加熱しソースに。
  2. 2 フライパンに油を敷き粗みじんにしたウインナー・玉葱を炒め溶き卵を入れフンワリと混ぜながら焼きあげます。
    玉子に なめたけ麻婆ソースをかけ完成

きっかけ

おつまみにもなる玉子焼きを考えてみた

おいしくなるコツ

ソースがしょっぱいので玉子に玉葱を炒めて入れると甘みが増し相性が良いです

  • レシピID:1090012317
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
関連キーワード
たまご ねぎ ウインナー 麻婆
料理名
なめたけ麻婆ソースがけ玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る