タレに漬けこんで あっさり牛 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 牛肉(牛薄切り小間) 120g~
- お湯 200cc~
- 料理酒 大さじ半
- すき焼きのタレ 大さじ1~
- ガリの汁 数滴
作り方
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1
牛・薄切り小間は熱湯を直にかけ湯通しします。
色が変わって無かったら再度湯をかけます。
水気をキッチンタオルで良くとって - 2 レンジ用のタッパーに料理酒+すき焼きのタレ+ガリの汁を入れ1000Wで30秒加熱。①の肉を入れ荒熱が冷めたら冷蔵庫で保存出来ます
-
3
途中味をなじませるのに何度か混ぜると〇
和えものや他の料理に使えます。そのまま熱々御飯にかけても〇 粒マスタードと和えパンにはさんでも〇
きっかけ
常備しておくと便利なので
おいしくなるコツ
湯通しして有るのでアッサリ味です。濃くて甘いすき焼きのタレにガリの汁と少量加え爽やかな味に
- レシピID:1090012231
- 公開日:2014/01/19
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- タレに漬けこんで あっさり牛
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/27 22:38ありがとうございます。
右上がそれなんですが、
ナイス工夫も含まれ、
良い味に美味しさでした。