タレに漬けこんで あっさり牛 レシピ・作り方

タレに漬けこんで あっさり牛
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
3日位は冷蔵庫で保存できます

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 牛・薄切り小間は熱湯を直にかけ湯通しします。
    色が変わって無かったら再度湯をかけます。
    水気をキッチンタオルで良くとって
  2. 2 レンジ用のタッパーに料理酒+すき焼きのタレ+ガリの汁を入れ1000Wで30秒加熱。①の肉を入れ荒熱が冷めたら冷蔵庫で保存出来ます
  3. 3 途中味をなじませるのに何度か混ぜると〇

    和えものや他の料理に使えます。そのまま熱々御飯にかけても〇 粒マスタードと和えパンにはさんでも〇

きっかけ

常備しておくと便利なので

おいしくなるコツ

湯通しして有るのでアッサリ味です。濃くて甘いすき焼きのタレにガリの汁と少量加え爽やかな味に

  • レシピID:1090012231
  • 公開日:2014/01/19
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カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
すき焼き たれ
料理名
タレに漬けこんで あっさり牛
ちぇざ8003
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