かにかま&ワカメの中華風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
たまには中華風で(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お餅
1個
かにかま
1本
乾燥カットワカメ
ひとつまみ
刻みネギ
少々
200cc
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼き色をつけます。
  2. 2
    お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ火にかけます。手で裂いたかにかまと、ワカメを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    塩、黒胡椒で味を調え、お餅を入れてひと煮立ちさせ、刻みネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

お餅の消費に(^^)

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
お餅カニカマ
関連キーワード
もち 雑煮 かにかま わかめ
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/19 14:00
美味しくできました!
こぱんだくん
こんにちは! おいしそうなレポありがとうございます! (●´∀`●)
2016/01/11 12:10
新年 おめでとうございます お正月はいいお天気で 最高でしたね そして 今回は3連休 いかがお過ごしですか 先日は ブログにコメント ありがとうございました
mimi2395
こんばんは♪お正月いいお天気でしたね♪美味しそうなレポ、いつもありがとうございます!今日は子供の自転車の練習をしましたヨ(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする