材料(1人分)
- お餅
- 1個
- かにかま
- 1本
- 乾燥カットワカメ
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- 少々
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼き色をつけます。
-
- 2
-
- お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ火にかけます。手で裂いたかにかまと、ワカメを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 塩、黒胡椒で味を調え、お餅を入れてひと煮立ちさせ、刻みネギを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
お餅の消費に(^^)