かにかま&ワカメの中華風雑煮 レシピ・作り方

かにかま&ワカメの中華風雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
たまには中華風で(^^)

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • かにかま 1本
  • 乾燥カットワカメ ひとつまみ
  • 刻みネギ 少々
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼き色をつけます。
  2. 2 お鍋に水と鶏がらスープの素を入れ火にかけます。手で裂いたかにかまと、ワカメを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3 塩、黒胡椒で味を調え、お餅を入れてひと煮立ちさせ、刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

お餅の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090012141
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅カニカマ
関連キーワード
もち 雑煮 かにかま わかめ
料理名
雑煮
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/01/19 14:00
    かにかま&ワカメの中華風雑煮
    美味しくできました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/01/11 12:10
    かにかま&ワカメの中華風雑煮
    新年 おめでとうございます お正月はいいお天気で 最高でしたね そして 今回は3連休 いかがお過ごしですか 先日は ブログにコメント ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る