明太しそマヨおにぎり レシピ・作り方
![明太しそマヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f58595fdbb064e14f71e0c2155b45a83700efb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 茶碗半分
- 明太子ソース(粉末パスタソース) 3つまみ
- 赤しそ 1つまみ弱
- マヨネーズ 1~2cm
- 海苔(好みで巻いて下さい) 1枚
作り方
-
1
ラップに御飯を置いて明太子ソース+赤しそを混ぜます(明太ソース3:赤しそ1弱位が目安)
赤シソを入れると味がしまりますので隠し味程度入れて下さい -
2
具になる様にマヨを中央に出しラップごと握ります
-
3
お好みで海苔を巻いて完成
きっかけ
パスタの明太子ソースが余っていたので
おいしくなるコツ
マヨが溶けださない様に御飯は人肌か冷ごはんを使用して下さい。赤シソは隠し味程度入れると〇
- レシピID:1090012115
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 明太しそマヨおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません