ウインナー蒟蒻炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ウインナー 2本
- 蒟蒻(煮物や鍋の余りでOK) ウインナーと同量位
- 油 少々
- 胡椒 少々
- ピーマン(無くても〇) 有れば1個
- 料理酒 少々
作り方
- 1 蒟蒻は余り物でOK。ウインナーと同量位の量をみじん切りにします。ウインナー・ピーマンは粗みじんにし油で一緒に炒めます。しんなりしてきたら料理酒少々を加え水分を飛ばし胡椒を振って完成
- 2 チャーハンやサラダにトッピングしても〇
- 3 今回は蒟蒻は芋がらの炒め物の余りを使用。鍋や煮物で余ったコンニャクでOKです
きっかけ
常備しておこうと思って^^;
おいしくなるコツ
ウインナーの油分や塩気が有るので塩はあえてしません。初めから塩分を入れてしまうと他の料理に使い回す時に味が濃くなってしまします><
- レシピID:1090012090
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナー蒟蒻炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません