ほんわり生姜❤サーモンとしば漬けの混ぜご飯❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 男性用茶碗1杯
- サーモン
- ムニエル用1尾
- しば漬け
- 微塵切りで大1.5
- 生姜
- 微塵切りでティースプーン2分の1杯程度
- 胡麻
- 大1
- 青海苔
- ☆ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- サーモンは魚焼きグリルで各面3分程度焼いておきます。
皮を取って小骨を取り、身をほぐしておきます。
-
- 2
- ボウル等に☆以外を入れて混ぜる。
-
- 3
- お弁当箱に2を詰める。
青海苔を振りかけて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません