野菜たっぷり❤葱と人参と茸の小籠包スープ❤ レシピ・作り方

野菜たっぷり❤葱と人参と茸の小籠包スープ❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 小籠包 チルド市販・8個
  • 長葱 太め2分の1本
  • ブナピー 1パック
  • 玉葱 中くらい1個
  • 人参 中くらい2分の1本
  • ☆300cc
  • 清酒 ☆大1
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 生姜 ☆チューブ5cm
  • ダシダ ☆小さじ1
  • 塩胡椒 2-3振り~

作り方

  1. 1 長葱は斜め削ぎ切り。

    人参は皮を剥き縦半分にカットして薄切り。

    ブナピーは食べやすい大きさにカット。

    玉葱は薄切り。
  2. 2 お鍋に☆と1を入れて煮立たせる。

    煮立ったら小籠包を入れて中火で3分煮込む。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

冷蔵庫一掃^^;

  • レシピID:1090012085
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る