生姜でピリリ❤青梗菜と長葱と糸蒟蒻のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ダイエットにも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

糸蒟蒻
200g
青梗菜
1束(茎部分のみ)
長葱
太め・2分の1本
有ればパプリカ
冷凍カットミックス・大1
有ればニラ
小口切りで大1
☆150cc
ほんだし
☆小さじ1
生姜
☆微塵切りで小さじ2分の1強
ごま油
ティースプーン1杯程度
醤油・酒・味醂
各小さじ1
胡麻
大1

作り方

  1. 1
    青梗菜の茎は3-4cmにカット。

    長葱は斜め削ぎ切り。
  2. 2
    小鍋に☆と糸蒟蒻と1を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。

    酒・醤油・味醂・ごま油、パプリカ、ニラを加えて更に中火で2分加熱。
  3. 3
    器に盛りつけて胡麻を散らして完成❤

きっかけ

夫のぷちメタボ対策にw

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする