生姜でピリリ❤青梗菜と長葱と糸蒟蒻のスープ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸蒟蒻
- 200g
- 青梗菜
- 1束(茎部分のみ)
- 長葱
- 太め・2分の1本
- 有ればパプリカ
- 冷凍カットミックス・大1
- 有ればニラ
- 小口切りで大1
- 水
- ☆150cc
- ほんだし
- ☆小さじ1
- 生姜
- ☆微塵切りで小さじ2分の1強
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- 醤油・酒・味醂
- 各小さじ1
- 胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- 青梗菜の茎は3-4cmにカット。
長葱は斜め削ぎ切り。
-
- 2
- 小鍋に☆と糸蒟蒻と1を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分加熱。
酒・醤油・味醂・ごま油、パプリカ、ニラを加えて更に中火で2分加熱。
-
- 3
- 器に盛りつけて胡麻を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません