生姜でピリリ❤青梗菜と長葱と糸蒟蒻のスープ❤ レシピ・作り方

生姜でピリリ❤青梗菜と長葱と糸蒟蒻のスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
ダイエットにも❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 糸蒟蒻 200g
  • 青梗菜 1束(茎部分のみ)
  • 長葱 太め・2分の1本
  • 有ればパプリカ 冷凍カットミックス・大1
  • 有ればニラ 小口切りで大1
  • ☆150cc
  • ほんだし ☆小さじ1
  • 生姜 ☆微塵切りで小さじ2分の1強
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • 醤油・酒・味醂 各小さじ1
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 青梗菜の茎は3-4cmにカット。

    長葱は斜め削ぎ切り。
  2. 2 小鍋に☆と糸蒟蒻と1を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。

    酒・醤油・味醂・ごま油、パプリカ、ニラを加えて更に中火で2分加熱。
  3. 3 器に盛りつけて胡麻を散らして完成❤

きっかけ

夫のぷちメタボ対策にw

  • レシピID:1090012065
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る