大根のツマでヘルシースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチの素(キムチの汁でも〇) 小さじ3分の1
- 水溶き方栗粉 大さじ1弱
- 中華スープの素 小さじ4分の1
- ねぎ(冷凍スライス葱使用) 1~2つまみ
- 大根のツマ 2つかみ~
- 酢 小さじ3分の1~
- お湯 120cc~
- 溶けるチーズ(無くても〇) 好みで1つかみ~
作り方
- 1 レンジ器に水溶き方栗粉+葱+ムチの素+中華スープの素+酢を入れ混ぜたら湯を注ぎ1000Wレンジで20秒~加熱し混ぜトロミが付いていたら加熱終了。
-
2
トロミが弱かったら1000Wで20秒加熱し熱々になったらチーズを乗せます。
大根のツマを汁に付けながら食べて下さい
きっかけ
大根が沢山あるので
おいしくなるコツ
キノコ類を入れてカサマシしても〇 大根のツマは細切りスライサーで作ると簡単に出来ます
- レシピID:1090012011
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根のツマでヘルシースープ
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