ウインナー&おくらの洋風雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
たまには洋風で(^^)

材料(1人分)

角もち
1個
ウインナー
1本
おくら
2本
200cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩、黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お餅はレンジで30秒ほど加熱してからトースターでこんがり焼きます。
  2. 2
    ウインナー、おくらは2~3ミリの輪切りにします。
  3. 3
    鍋に水とコンソメ、2を入れてひと煮立ちしたら塩、黒胡椒で味を調えます。
  4. 4
    焼いたお餅を入れてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

お餅の消費に(^^)

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
お雑煮ソーセージ・ウインナーオクラ
関連キーワード
雑煮 もち ウインナー コンソメ
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする