アプリで広告非表示を体験しよう

アジアンテイスト 鳥皮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
なんとな~くイメージでアジアン風って事で^^;

材料(2~3人分)

鳥皮
1P
ねぎ
1本
すし酢の素(粉末使用)
2つまみ
レモン汁
3~4ふり
タバスコ
数滴
ガーリックパウダー
3ふり~
醤油(ナンプラーでも〇)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に爪楊枝等でツンツンした鳥皮を入れて湯を注ぎレンジで1分加熱し湯を捨て、新たに湯を注ぎ混ぜたら湯から出し流水で洗います。キッチンタオルで水分を拭きとります
  2. 2
    串に刺しやすいサイズに皮を切って串うちします。
    1.5cm~にブツ切りした葱を刺し終わりに刺す。
    醤油+ガーリックパウダー+寿司酢の素+タバスコを混ぜタレにし鳥皮に絡めます
  3. 3
    トースター用の鉄板にクッキングシートを敷鳥皮を置き5~10分 途中タレを絡めながらコンガリと焼きあげます。
    食べる時にレモン汁をかけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

鳥皮は下茹でした方が扱い安いですし、余分な油分や臭みも取れます。トースターで焼くと水分が飛んでパリっと焼けます(油も落ちて、ちょっと油揚げに近い感じ)

きっかけ

ウチの母は・・・何で同じ食材ばかりを買うんだ==;

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
醤油 にんにく
料理名
アジアンテイスト 鳥皮焼き

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする