❤長葱と生姜とお餅の巾着❤ レシピ・作り方
![❤長葱と生姜とお餅の巾着❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d3f974fdda2bb4759f11673dc8940e543c80ebd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
※
油揚げは油抜き処理無しの物を使っています。
※
☆印はお好みでokです。おでんに使っても勿論okです❤ -
2
油揚げは横2等分にカットして袋を開いておく。
長葱は斜め削ぎ切り。
600wレンジ2分チン。
角餅は横2等分にカット。 -
3
油揚げの中に長葱と生姜と角餅をいれて爪楊枝でとじ目を閉じる。
完成❤ -
4
写真はバター醤油焼きです❤^^❤
作り方
フライパンにバターを入れて中火で点火。
各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。
醤油を入れて中火で2分ほど焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません