❤長葱と生姜とお餅の巾着❤ レシピ・作り方

❤長葱と生姜とお餅の巾着❤
小太郎1212
小太郎1212
おでんにも❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 油揚げ 長方形3枚
  • 角餅 3つ
  • 長葱 3分の2本
  • 生姜 みじん切り小さじ1
  • 爪楊枝 6本
  • バター ☆有塩10g
  • 醤油 ☆大1

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜き処理無しの物を使っています。


    ☆印はお好みでokです。おでんに使っても勿論okです❤
  2. 2 油揚げは横2等分にカットして袋を開いておく。

    長葱は斜め削ぎ切り。
    600wレンジ2分チン。

    角餅は横2等分にカット。
  3. 3 油揚げの中に長葱と生姜と角餅をいれて爪楊枝でとじ目を閉じる。

    完成❤
  4. 4 写真はバター醤油焼きです❤^^❤

    作り方

    フライパンにバターを入れて中火で点火。
    各面2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き4分。

    醤油を入れて中火で2分ほど焼いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011855
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る