おせち用チキンロール レシピ・作り方

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turuurara
洋風おせちにどうぞ。
下味にしっかり染み込ませることと
胸肉は薄いほうが味が巻きやすく
味も入りやすい

材料(4人分)

鶏胸肉(フォークで穴を開ける)
2枚
インゲン
6本
馬人参
1/4本
焼き鳥のタレ
適量
下味 酒、砂糖、醤油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を開き
    ゆでた人参とインゲンを巻く。
    たこ紐なければ
    爪楊枝で固定。
    下味に半日漬け込む。
    オーブンで200度
    30分焼きます」
  2. 2
    途中で裏返し焼き目をつけます
  3. 3
    串を取り焼き鳥のタレをからめフライパンで弱火でころがす

おいしくなるコツ

オーブンはあらかじめ温めておく 肉が薄ければ 焼く時間を短くしておく

きっかけ

子供が好きなチキンで おせちを作りたかったから

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
チキンロール

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turuurara 簡単に出来てお弁当にも向くお料理を作ってます

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