材料(4人分)
- 焼き鳥(タレ)
- 8本
- みりん
- 小さじ半
- 焼き肉のタレ
- 小さじ1~
- ガラムマサラ
- 2~4フリ
- にんにく チューブや粉末(無くても〇)
- 好きな方だけ
作り方
-
- 1
- 焼き鳥が浸せる容器に焼き鳥+湯を入れ少し置いてからススギ、タレを落とします。
フライパンに焼き鳥を入れ焦うばしく焼きあげたら焼き肉のタレ+みりん+ガラムマサラで味つけし完成
-
- 2
-
- チューブのニンニクを入れパンチを利かせても〇
チリペッパー等辛党の方はふりかけて下さい
おいしくなるコツ
総菜焼き鳥の味が濃い物でしたら湯ですすいでタレを落としてから更に 湯に浸して味を抜いて下さい。
勿論、味無しの生の焼き鳥でも作れます。その場合 焼き肉のタレ+醤油とかで味を濃くして下さい
きっかけ
総菜の焼き鳥が想った以上に甘しょっぱかったんで
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