白だしde❤蟹とエビの祝い汁❤ レシピ・作り方

白だしde❤蟹とエビの祝い汁❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ずわい蟹 ぶつ切り・正味150g
  • エビ 2尾
  • 生姜 粉末3-4振り
  • 300cc
  • 白だし 大1.5
  • 有ればインゲン 冷凍カット20g

作り方

  1. 1 蟹は部位は何でもokです。

    蟹は食べやすい様に一口大程度にカットする。

    蟹とエビは分量外200っc程度の熱湯で2分茹でておく。
  2. 2 インゲンは600wレンジ1分半チンしておく。
  3. 3 お鍋にインゲン以外の全てを入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分加熱。

    灰汁を取り有ればインゲンを入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011801
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る