油ハネしない フライドポテト レシピ・作り方
![油ハネしない フライドポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a031ff968ac5ca4f86e663da497a41da663b5df8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- フライドポテト(冷凍or生じゃが) ふたつかみ分~
- しお 少々
- 油 浸る位
作り方
-
1
フライパンにフライドポテトを入れます(生じゃがの場合も同じでOK)油を浸る位芋にまんべんなく回しかけ点火します。
2分~触らないでそのまま熱します - 2 油の泡が荒くなってアツアツになってきたら菜箸やフライ用の網でザックリと空気に触れる様に返して行きカラリと揚げ油切りし完成。全体に塩をパパっとふって下さい
きっかけ
昔は油を入れてから芋を入れてたのですが、有る時、逆にしてみたら油が全くハネなかったので
おいしくなるコツ
芋を入れてから油をまわしかける事で油がハネません!低温から強火で点火するだけなので、冷凍ポテトの火加減の心配も不要です^^
- レシピID:1090011756
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 油ハネしない フライドポテト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mi--------63522014/01/25 17:59美味しかったです!
ご馳走様でした! -
kkikk2014/01/14 20:06ホント油はねしなくて、ウレシーイ!
美味しくいただきました♪