シャーベット梅酒 レシピ・作り方

シャーベット梅酒
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
梅酒+アイス+牛乳 舌触りの良いシャーベット梅酒

材料(1人分)

  • 爽(今回は梨味) 半箱
  • 梅酒 大さじ1~
  • 牛乳 20cc~
  • 水(好みの濃度にする為) 好みで10cc~

作り方

  1. 1 爽の梨味を使います。
    半箱分のアイスに梅酒+牛乳を混ぜスプーンで混ぜます。
  2. 2 好みの濃さに濃度を調節する為とアルコールを薄める為に水を加えて混ぜたら完成(お酒の強い方なら水無しで、そのまま食べて下さい)

きっかけ

アイスが好きです。

おいしくなるコツ

爽を使うと、シャーベット状にスグになってくれます。牛乳は低脂肪より濃いタイプの方が相性〇

  • レシピID:1090011731
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット牛乳・乳飲料
関連キーワード
アイス 梅酒 牛乳
料理名
シャーベット梅酒
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る