アプリで広告非表示を体験しよう

ハーブ香る❤鶏もも肉のインゲン&人参&牛蒡巻き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
洋風おせちにも❤(人´∀`o)❤

材料(1-2人分)

鶏もも肉
1枚(大きめ)
インゲン
冷凍(1本もの)4本
人参
縦10cm程度・厚み2mm程度4本
牛蒡
細いもの・冷凍20g
アルペンザルツハーブ
☆小さじ1弱
にんにく
☆チューブ2cm
バジル
☆粉末6-7振り
凧糸
1m程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    端っこ^^
  2. 2
    鶏もも肉は1枚を観音開きにします。


    半分凍らせた状態の方がカットしやすく綺麗に開きます。
  3. 3
    両面に☆を塗りつけて5分放置。

    人参とインゲンと牛蒡を巻きます。

    牛蒡は分量外150cc程度の熱湯で3分ほど中火で茹でておきます。
  4. 4
    巻き終わりを↓にして凧糸でぐるぐると巻いてきます。
  5. 5
    最初は螺旋状に巻いて行きます。

    端まで巻いたら、巻きはじめに向かい、最後縦に引っ張り端っこを結び、固くギュッと引っ張りつつ結びます。
  6. 6
    フライパンを油無しで中火で点火。

    皮面を下にして2分焼きます。

    その後弱火で10分蒸し焼き。

    最後に中火で2-3分転がしつつ熱して完成❤

おいしくなるコツ

アルペンザルツハーブが無い場合は 普通のお塩とお手持ちのハーブ粉末でもokです^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする