ハーブ香る❤鶏もも肉のインゲン&人参&牛蒡巻き❤ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(大きめ)
- インゲン
- 冷凍(1本もの)4本
- 人参
- 縦10cm程度・厚み2mm程度4本
- 牛蒡
- 細いもの・冷凍20g
- アルペンザルツハーブ
- ☆小さじ1弱
- にんにく
- ☆チューブ2cm
- バジル
- ☆粉末6-7振り
- 凧糸
- 1m程
作り方
-
- 1
-
- 端っこ^^
-
- 2
- 鶏もも肉は1枚を観音開きにします。
↑
半分凍らせた状態の方がカットしやすく綺麗に開きます。
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- 3
- 両面に☆を塗りつけて5分放置。
人参とインゲンと牛蒡を巻きます。
※
牛蒡は分量外150cc程度の熱湯で3分ほど中火で茹でておきます。
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- 4
- 巻き終わりを↓にして凧糸でぐるぐると巻いてきます。
-
- 5
- 最初は螺旋状に巻いて行きます。
端まで巻いたら、巻きはじめに向かい、最後縦に引っ張り端っこを結び、固くギュッと引っ張りつつ結びます。
-
- 6
- フライパンを油無しで中火で点火。
皮面を下にして2分焼きます。
その後弱火で10分蒸し焼き。
最後に中火で2-3分転がしつつ熱して完成❤
おいしくなるコツ
アルペンザルツハーブが無い場合は
普通のお塩とお手持ちのハーブ粉末でもokです^^
きっかけ
好きなものミックス^^
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