お弁当にも❤豚バラ肉のガリバタ・焼き肉のたれ炒め❤ レシピ・作り方

お弁当にも❤豚バラ肉のガリバタ・焼き肉のたれ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
バター風味が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • インゲン 冷凍カット50g
  • 人参 中くらい1本
  • 塩胡椒 5-6振り程度
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • バター ☆有塩10g
  • 胡麻 大1-2
  • 焼き肉のたれ 大2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cm程度の厚みにカット。
    塩胡椒を振りかけて5分ほど放置。
  2. 2 人参はやや太めの千切り。
  3. 3 ☆を入れてフライパンを中火で点火。

    1を各面1分ほど焼いたら人参を入れて弱火で蒸し焼き5分。

    余分な油脂を捨ててインゲンと胡麻、焼き肉のたれを入れ中火で2分ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011717
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/02/20 19:21
    お弁当にも❤豚バラ肉のガリバタ・焼き肉のたれ炒め❤
    小太郎さん、
    こんばんは~♪
    豚もも肉ですが、
    ガリバタが効いて、ご飯が進みました^^
    最近食べ過ぎ傾向ありでレットカード・・・ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る