挽肉入りレンジ玉子 レシピ・作り方

挽肉入りレンジ玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンジで簡単。小腹が空いた時や、あと一品って時に簡単に出来ます

材料(1人分)

  • 挽肉 2つまみ~
  • たまご 1個
  • ケチャップ 1cm~
  • チューブ生姜 2~5mm
  • ベビーチーズ(溶けるチーズでも〇) 半分~
  • タバスコ 1フリ~
  • 胡椒 お好みで 好みで少々
  • パセリor青海苔(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 レンジカップに挽肉を散らしケチャップ+タバスコ+生姜を直かけし1000Wレンジで30秒加熱。
    少し赤い分部が残った状態のトコロに卵を入れ白身と肉を混ぜ1000Wレンジで40秒加熱
  2. 2 白身分部を軽く混ぜチーズを千切って白身分部に乗せます。黄身をツンと箸で1度つついて爆発防止し600Wレンジで20秒チンし黄身がイイ感じに半熟になったら完成
  3. 3 お好みで青海苔や胡椒をトッピングして食べて下さい

きっかけ

挽肉が少しだけ有ったので

おいしくなるコツ

挽肉に味付けを直かけしレンジ加熱。白身の中に半レアな挽肉やソースを混ぜ加熱し火を通してます。白身分部にシカリ味がついてるので黄身は半熟位にすると良いです。とろ~んなチーズが塩分強目です

  • レシピID:1090011706
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のひき肉
関連キーワード
たまご ケチャップ 胡椒 チーズ
料理名
挽肉入りレンジ玉子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る