ベタ付かないで食べやすい! 味噌おにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ごはん 軽く1杯
- フリーズドライ味噌汁 4分の1位~
- 味の素(無くても〇) 少々
- 七味(無くても〇) 辛党の方は数フリ~
作り方
- 1 ラップにごはんを乗せフリードライの味噌汁をキッチンバサミで切って御飯の上に散らします(ハサミの方が均一に細かくできますし量の調節もし易いです)好みで少量味の素・七味をプラスしても〇
-
2
おにぎりの形に握って完成!
スグに食べるとサクサク食感。時間が経つと味が馴染みます
きっかけ
おにぎりにしようと思った時、フリーズドライの味噌汁があった
おいしくなるコツ
袋ごとフリーズドライ味噌汁と砕くと、具の大きさによってムラが出来てしまう事が有るのでキッチンバサミで少しづつ削る様に切ると均一に御飯にかけられます
- レシピID:1090011691
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません