フライパンで 味付けチキンと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付けチキン
- 2枚
- 白菜
- 6枚~
- めんつゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- 味付けで売ってるチキンを削ぎ切りにします。
白菜をザク切りにしフライパンに敷き、肉を重ならない様に入れ料理酒・めんつゆをかけ蓋をし蒸し焼きにします
-
- 2
-
- お肉がぷっくりとし火が通ったら完成
お好みでマスタードや辛子をつけても〇
おいしくなるコツ
白菜から水分は出るので水は不要です。中火位で煮て焦げ無い様にして下さい
きっかけ
母の豪快レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません