アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで 味付けチキンと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。味付けのチキンと白菜を蒸し煮にした物です

材料(4人分)

味付けチキン
2枚
白菜
6枚~
めんつゆ
大さじ1
料理酒
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付けで売ってるチキンを削ぎ切りにします。
    白菜をザク切りにしフライパンに敷き、肉を重ならない様に入れ料理酒・めんつゆをかけ蓋をし蒸し焼きにします
  2. 2
    お肉がぷっくりとし火が通ったら完成

    お好みでマスタードや辛子をつけても〇

おいしくなるコツ

白菜から水分は出るので水は不要です。中火位で煮て焦げ無い様にして下さい

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
チキン 白菜 料理酒 めんつゆ
料理名
フライパンで 味付けチキンと白菜の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする