すし酢で簡単 赤かぶの漬けもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。すし酢で間違いない旨さです
みんながつくった数 1

材料(5~人分)

赤かぶ
1束
軽く一握り
すし酢(液体使用)
浸る位

作り方

  1. 1
    カブは食べやすくスライスし、軽く一握りの塩をで揉み 水気を出したら水ですすぎ、軽く搾って器や小袋に入れ浸る位の寿司酢を入れ置いて置きます
  2. 2
    味が馴染めば食べ頃です(早く食べたい方はカブを薄くスライスして下さい。)

おいしくなるコツ

軽く塩もみし水分を抜いてます

きっかけ

母の豪快レシピ。

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶ
関連キーワード
かぶ 寿司酢
料理名
すし酢で簡単 赤かぶの漬けもの

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/02 12:32
貰った赤カブで 葉っぱも一緒につけてみました お手軽で美味しかったです♪
かば蔵
作って頂き有難うございます!葉も入って鮮やかで美味しそう^▼^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする