ヘルシー 昆布スープ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
昆布を長いまま使用し、麺の様な感覚で食べて下さい^^

材料(1人分)

昆布(生食用)
2つかみ程
料理酒
少々
ほんだし
小さじ3分の1~
塩コショウ
少々
チューブしょうが
5mm~
ねぎ(冷凍白髪葱使用)
ひとつかみ
人参(冷凍・細切り使用)
3本位
ラー油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    昆布は良く洗い水気を搾ります。
    レンジカップに材料を全て入れ、お湯を材料が浸る位入れ1000Wレンジで1分加熱し、お好みでラー油を入れ完成

おいしくなるコツ

昆布自体には味が無いのでスープは味濃い目でOK 麺の様に食べて よ~く噛んで下さい^^ダイエットにも良い一品です

きっかけ

生食用の長い昆布が好きです

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
こんぶ ねぎ だし
料理名
ヘルシー 昆布スープ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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