塩麹きのこde❤豆腐と水菜とコーンのにんにくスープ レシピ・作り方

塩麹きのこde❤豆腐と水菜とコーンのにんにくスープ
小太郎1212
小太郎1212
風味よく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 水菜 4分の1束
  • 豆腐 ☆木綿200g
  • 塩麹きのこ ☆大1
  • にんにく ☆チューブ1cm
  • 胡麻 ☆小さじ1
  • ダシダ ☆ティースプーン1杯程度
  • コーン ☆20g
  • ☆400cc

作り方

  1. 1 豆腐は水切りなしで2-3cm程度にカット。

    水菜は4-5cmにカット。
  2. 2 お鍋に☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で2分加熱。

    水菜を加えて1分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011508
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る