とろっと ねぎ醤油中華タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
寄せ鍋や湯豆腐の付けタレとして、変わった味が欲しい時にやってみて下さい

材料(2~人分)

ねぎ
6cm~
醤油味ラーメンスープの素
1袋
胡椒
少々
炒りゴマ(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    葱をスライサーで薄切りにするか、みじん切りにして下さい。
    ラーメンスープの素を入れ良く混ぜたら1時間程置きます。葱のトロミが出ます
  2. 2
    胡椒を加え、お好みで炒りゴマを加えて下さい。
    辛いのが好みの方は七味や鷹の爪を入れても〇
    湯豆腐や寄せ鍋の時等に、このタレをかけると中華味が楽しめます^^

おいしくなるコツ

葱+ラーメンスープの素で間違いない味です^^ 料理の隠し味としても役立ってくれます。パンチが効いてるのがお好きならニンニクを入れても〇

きっかけ

醤油+葱をつけて置くとトロットしたタレになるので

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
中華 ねぎ ごま 胡椒
料理名
とろっと ねぎ醤油中華タレ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする