材料(2~人分)
- ねぎ
- 6cm~
- 醤油味ラーメンスープの素
- 1袋
- 胡椒
- 少々
- 炒りゴマ(お好みで)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 葱をスライサーで薄切りにするか、みじん切りにして下さい。
ラーメンスープの素を入れ良く混ぜたら1時間程置きます。葱のトロミが出ます
-
- 2
- 胡椒を加え、お好みで炒りゴマを加えて下さい。
辛いのが好みの方は七味や鷹の爪を入れても〇
湯豆腐や寄せ鍋の時等に、このタレをかけると中華味が楽しめます^^
おいしくなるコツ
葱+ラーメンスープの素で間違いない味です^^ 料理の隠し味としても役立ってくれます。パンチが効いてるのがお好きならニンニクを入れても〇
きっかけ
醤油+葱をつけて置くとトロットしたタレになるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません