現在地
タレ  > 

とろっと ねぎ醤油中華タレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

  • ねぎ

    6cm~

  • 醤油味ラーメンスープの素

    1袋

  • 胡椒

    少々

  • 炒りゴマ(お好みで)

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろっと ねぎ醤油中華タレ
  • 100円以下

寄せ鍋や湯豆腐の付けタレとして、変わった味が欲しい時にやってみて下さい

作り方

  • 1

    葱をスライサーで薄切りにするか、みじん切りにして下さい。
    ラーメンスープの素を入れ良く混ぜたら1時間程置きます。葱のトロミが出ます

  • 2

    胡椒を加え、お好みで炒りゴマを加えて下さい。
    辛いのが好みの方は七味や鷹の爪を入れても〇
    湯豆腐や寄せ鍋の時等に、このタレをかけると中華味が楽しめます^^

きっかけ

醤油+葱をつけて置くとトロットしたタレになるので

おいしくなるコツ

葱+ラーメンスープの素で間違いない味です^^ 料理の隠し味としても役立ってくれます。パンチが効いてるのがお好きならニンニクを入れても〇

レシピID: 1090011505

公開日:2013.12.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろっと ねぎ醤油中華タレ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
中華ねぎごま胡椒

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろっと ねぎ醤油中華タレのページ上部へ