とろっと ねぎ醤油中華タレ レシピ・作り方

とろっと ねぎ醤油中華タレ
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
寄せ鍋や湯豆腐の付けタレとして、変わった味が欲しい時にやってみて下さい

材料(2~人分)

  • ねぎ 6cm~
  • 醤油味ラーメンスープの素 1袋
  • 胡椒 少々
  • 炒りゴマ(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 葱をスライサーで薄切りにするか、みじん切りにして下さい。
    ラーメンスープの素を入れ良く混ぜたら1時間程置きます。葱のトロミが出ます
  2. 2 胡椒を加え、お好みで炒りゴマを加えて下さい。
    辛いのが好みの方は七味や鷹の爪を入れても〇
    湯豆腐や寄せ鍋の時等に、このタレをかけると中華味が楽しめます^^

きっかけ

醤油+葱をつけて置くとトロットしたタレになるので

おいしくなるコツ

葱+ラーメンスープの素で間違いない味です^^ 料理の隠し味としても役立ってくれます。パンチが効いてるのがお好きならニンニクを入れても〇

  • レシピID:1090011505
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
中華 ねぎ ごま 胡椒
料理名
とろっと ねぎ醤油中華タレ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る