とろっと ねぎ醤油中華タレ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ねぎ 6cm~
- 醤油味ラーメンスープの素 1袋
- 胡椒 少々
- 炒りゴマ(お好みで) ひとつまみ
作り方
-
1
葱をスライサーで薄切りにするか、みじん切りにして下さい。
ラーメンスープの素を入れ良く混ぜたら1時間程置きます。葱のトロミが出ます -
2
胡椒を加え、お好みで炒りゴマを加えて下さい。
辛いのが好みの方は七味や鷹の爪を入れても〇
湯豆腐や寄せ鍋の時等に、このタレをかけると中華味が楽しめます^^
きっかけ
醤油+葱をつけて置くとトロットしたタレになるので
おいしくなるコツ
葱+ラーメンスープの素で間違いない味です^^ 料理の隠し味としても役立ってくれます。パンチが効いてるのがお好きならニンニクを入れても〇
- レシピID:1090011505
- 公開日:2013/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- とろっと ねぎ醤油中華タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません