カブみぞれラーメン レシピ・作り方

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ちぇざ8003
摩り下ろしたカブとカキ玉風の卵が麺に絡みます。梅干し入りでアッサリの上の層。下の層は葱と昔ながらの醤油味。

材料(1人分)

ラーメン(袋ノンフライ醤油味使用)
1袋
かぶ
1個
ねぎ(スライス)
5~6cm
梅干し
1個
1個
挽肉
大さじ2~
料理酒
少々
塩こしょう
少々
付属のスープの素
3分の1~
お湯
麺が浸る位
昆布茶
少々

作り方

  1. 1
    葱をスライサーでスライスします。葱3分の1料を器に入れ醤油スープを3分の1程度入れます。
  2. 2
    挽肉とスライス葱少々をフライパンで炒め塩コショウ+料理酒を入れ湯を注ぎ(水でもOK)沸騰させ麺を入れ少量昆布茶+梅干しを入れ3分弱茹でます。擦ったカブを入れ溶き卵を流し込みます
  3. 3
    ①の葱スープの素の上に②を乗せ葱を散らします。
    初めは梅と麺の層を食べアッサリ味を楽しんで下さい。その後、下の醤油スープ味にし食べると飽きないで食べれます^^

おいしくなるコツ

器に葱と一緒にスープの素を入れる事で、麺やスープを注いでも醤油味と完全に混ざるのを防ぎます。味をかえて食べるので飽きないで食べススメられます。胡椒等を入れてもOK

きっかけ

昔ながらの中華そば 1袋食べるのが厳しい年頃ーー;

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンかぶ梅干し
関連キーワード
ラーメン 挽肉 ねぎ たまご
料理名
カブみぞれラーメン

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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