❤茄子とちくわと人参と冷凍豆腐そぼろ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 大きめ1本
- にんじん
- 中くらい半分
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 30g
- インゲン
- 冷凍カット30g
- ちくわ
- 2本
- 冷凍そぼろ豆腐
- 大2
- ↑
- レシピID: 1110003979
- 水
- ☆150cc
- ほんだし
- ☆小さじ1
- パルスイート
- ☆小さじ2分の1
- 生姜
- ☆すり下ろしティースプーン1杯程度
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 片栗粉用・50cc
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐そぼろは・・・
neko6084ちゃんの
☆冷凍豆腐で簡単そぼろ☆ レシピID: 1110003979こちらを使用させてもらってます❤
nekoちゃん有難う❤^^❤
-
- 2
- 茄子は一口大の乱切りにして600wレンジ1分半チン。
人参は薄く半月切り。
ちくわは斜め削ぎ切り。
-
- 3
- お鍋に☆と茄子、人参、冷凍牛蒡人参ミックスとインゲンとちくわと冷凍豆腐そぼろを入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で2分加熱。
水溶き片栗粉を入強火で一気に40秒加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤