シーフード豆腐フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
シーフードミックスの入った豆腐フライです

材料(3人分)

シーフードミックス
半袋
豆腐(絹・ミニパック使用)
2P
青海苔
大さじ1~
方栗粉
大さじ1
海苔
1枚
えりんぎ
1本~
オイスターソース
少々
ごま油
少々
チューブ生姜
1cm~
パン粉(衣)
4分の1袋~
油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    シーフードミックスのイカを半分のサイズに切り軽くススギ水気を絞る。
  2. 2
    レンジで豆腐を1分加熱し水切りします。
    粗みじんに切ったエリンギ+千切った海苔+青海苔+生姜+①を混ぜ合わせオイスターソースを少量入れ方栗粉を入れ混ぜます
  3. 3
    フライパンに油を1cm~敷き熱する。
    パン粉を広げ②を直にパン粉付けします(けっこうシッカリと握って形成&パン粉付けします)油でカラリとするまで揚げたら完成

おいしくなるコツ

シーフードミックスでもイカは他の食材より大き目の事が多いので、半分に切り、同じ位の大きさにします。豆腐の水分は海苔が程良く吸ってくれます。ダイレクトにパン粉がつけられるフライです

きっかけ

100円位の小袋のシーフードミックスで作れます

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
いか えび 豆腐 フライ
料理名
シーフード豆腐フライ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする