作り方
-
- 1
- シーフードミックスのイカを半分のサイズに切り軽くススギ水気を絞る。
-
- 2
- レンジで豆腐を1分加熱し水切りします。
粗みじんに切ったエリンギ+千切った海苔+青海苔+生姜+①を混ぜ合わせオイスターソースを少量入れ方栗粉を入れ混ぜます
-
- 3
- フライパンに油を1cm~敷き熱する。
パン粉を広げ②を直にパン粉付けします(けっこうシッカリと握って形成&パン粉付けします)油でカラリとするまで揚げたら完成
おいしくなるコツ
シーフードミックスでもイカは他の食材より大き目の事が多いので、半分に切り、同じ位の大きさにします。豆腐の水分は海苔が程良く吸ってくれます。ダイレクトにパン粉がつけられるフライです
きっかけ
100円位の小袋のシーフードミックスで作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません