❤蒸し鱈とモヤシ&葱キムチの炒め物❤ レシピ・作り方

❤蒸し鱈とモヤシ&葱キムチの炒め物❤
小太郎1212
小太郎1212
ご飯が進む❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • キムチ 150g
  • 長葱 細め1本
  • 切り身1枚
  • 清酒 小さじ1☆
  • ふたつまみ☆
  • ダシダ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味醂 大1

作り方

  1. 1 鱈は一口大よりやや小さめにカットする。

    ☆を合わせて5分放置。

    耐熱性のある器に入れて600wレンジ1分チン。その後300wレンジ1分チン。
  2. 2 フライパンに分量外小さじ1のごま油を入れて中火で点火。

    モヤシとキムチと斜め削ぎ切りの葱を入れて5-6分炒める。
  3. 3 ダシダ、醤油を入れて更に2-3分炒める。

    鱈と味醂を加えて炒めるのではなく、フライパンを揺するようにして中火で3分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011390
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る