納豆克服メニュー 納豆メンチ レシピ・作り方

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ちぇざ8003
材料の挽肉の量を増やして作れば、多分納豆が入ってると気がつかないかもしれません

材料(3人分)

納豆
1P
挽肉
120g~
納豆のタレ
1袋
チューブ生姜
少々
ねぎ
1本
小麦粉
大さじ2~
水溶き小麦粉
大さじ5~
パン粉
半カップ位
フライパンに1cm程

作り方

  1. 1
    生姜・納豆のタレ+納豆1Pと挽肉を小袋に入れ納豆を潰しながら混ぜます。
    みじん切りにした葱を加え軽く混ぜます
  2. 2
    バット等に小麦粉を広げておき①の袋の底辺を少し切って具をブニュ~っと出していき、小麦粉をまぶします(スプーン等ですくってもOKです)
  3. 3
    水溶き小麦粉に②をくぐらせパン粉をしっかりつけ油でカラリと揚げたら完成。
    醤油やポン酢をつけて食べて下さい

おいしくなるコツ

一口サイズに作れば揚げ時間短縮になります。納豆を潰しながら挽肉と混ぜるので、あまりコネ無くてもOKです

きっかけ

茨城ケンミンです。納豆メニューを考えてみました^^;

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 ねぎ
料理名
納豆克服メニュー 納豆メンチ

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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