ダシダで作ろ❤丸天と竹輪と牛肉の甘辛にんにく炒め❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤丸天と竹輪と牛肉の甘辛にんにく炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 竹輪 3本
  • 丸天 3枚
  • 牛肉 ロース150g
  • ニラ 2分の1束
  • サラダ油 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1強
  • パルスイート ティースプーン1杯程度
  • 生姜 粉末5-6振り
  • 醤油 ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 竹輪は縦4等分にカットする。
    その後横2等分にカット。
    1本で計8本作ります。

    丸天はやや太めの千切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    1を入れて2-3分炒めたら、ダシダとパルスイートと太め千切りの牛肉を入れて更に中火のまま2分ほど炒めます。
  3. 3 生姜と醤油と胡麻と5cm程度にカットしたニラを入れて1分半ほど炒めて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090011304
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る