材料(3~4人分)
- 胸肉
- 1枚
- 玉葱
- 4分の1~
- たまご
- 1個
- 豆腐(絹ごしミニパック)
- 1P(80g)
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コンソメ
- 少々
- マリーム(粉末ミルク)
- 小さじ1
- 方栗粉
- だいさじ2~
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにし、肉を小袋に入れ粉以外の材料を入れひたすらコネます。
ネバリ気が出てきたら方栗粉を加え混ぜ、ナゲット状に形る(うちは4人家族なんで4等分しました)
-
- 2
-
- てで小判型にして油フライパンで1cm位の所でジックリと加熱し、ひっくり返し火をとおします。
不安な方はトースターで3分程焼いて下さい
-
- 3
- ケチャップやマスタード等お好きなソースで召し上がって下さい
おいしくなるコツ
良くコネル
きっかけ
幼い頃、チキンナゲットの大きいのが食べてmたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません