たまご焼きサラダ(鳥の巣風) レシピ・作り方

たまご焼きサラダ(鳥の巣風)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キャベツや水菜に火を通した甘みと旨み^^玉子と一体化させ、生キャベツ・水菜の上にポン!お好きな味付けをして食べて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜とキャベツは食べ易いサイズに切り、材料の半量を皿に敷、残り半量を食べやすく切ったウインナーと一緒に少量の油で炒めます(火を点けて無い時点から水菜を入れると色が綺麗になります)
  2. 2 ウインナー脂が出て来ますので、具にめがけ卵を入れ クルクルっと周して具と混ぜ玉子焼きにします(油分が少ない時だけ油を足してから卵を入れて下さい)
  3. 3 生の水菜・キャベツの上に乗せケチャップ・マスタード(好みで)シーザードレッシングをかけ粉チーズを散らして完成。
    お好きな方は胡椒をかけて下さい^^

きっかけ

生サラダの半量は焼いてカサを減らし甘みや旨みを閉じ込めてみました。たっくさん野菜が食べれます

おいしくなるコツ

点火前から水菜を入れて加熱した方が色が綺麗にでます(写真ではソース乗せ過ぎて解らないですねーー;)

  • レシピID:1090011243
  • 公開日:2013/12/07
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その他の卵料理
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水菜 きゃべつ たまご ウインナー
料理名
たまご焼きサラダ(鳥の巣風)
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