材料(4人分)
- 豚肉ポークソテー用)
- 2枚
- エリンギ
- 1P
- 唐揚げ粉
- 大さじ1~
- 方栗粉
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1~
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を半分に切って唐揚げ粉+方栗粉をつけフライパンで揚げ焼きにし火が通って来たら食べやすい大きさに切ります。
エリンギは4~6等分に切って、残った油で炒めます
-
- 2
-
- 余分な油をペーパーで拭き、豚唐を入れレモン汁と醤油少々で味付けし完成
-
- 3
- 豚肉は初めから一口大に切って衣を付け揚げ焼きにしても〇
豚肉の筋切り&肉を叩いてから使用すると柔らかく食べやすいです
おいしくなるコツ
唐揚げ粉は味が濃いので、半量は方栗粉にする事です。豚からも油が出ますので、割と少ない油で揚げ焼きに出来ます
きっかけ
豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません