カルピスとワインのカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピスソーダ 100cc~
- ワイン(好きなワインで〇) 20cc~
- レモン汁 少々
作り方
-
1
カルピスソーダを氷の入ったグラス4分の3程注ぎ、その後にワインを入れます。
お好みでレモン汁を数滴入れ、軽く混ぜたら完成!
きっかけ
初めて呑んだ酒がカルピス+赤ワインでした。。。
おいしくなるコツ
カルピスソーダを使ってるので炭酸弱目なので、ワインは後から好きな量を入れて下さい(比重の関係でワインを後から入れた方が混ぜる回数が減らせます)
- レシピID:1090011106
- 公開日:2013/12/01
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カルピスとワインのカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません